أسهل طريقة لعمل الملوخية مع الجمبري.
مكونات:
- ربع كيلو جمبري صغير .
- لترا من الماء .
- نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومطحونة ناعماً .
- نصف كمون صغير معلق .
- كزبرة مجففة كبيرة معلقة .
- 1 بصلة صغيرة مفرومة .
- 1 فلفل أخضر متوسط الحجم .
- ثوم كبير مفروم معلّق .
- مارجرين استثنائي رائع .
- ملح .
- فلفل اسود .
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري:
1- تغلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصل مع فص ثوم مفروم.
2- نضيف الجمبري بعد تقشيره ونغسله جيداً في الماء المغلي على نار خفيفة ونتركه لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
3- نضيف آلية بعد ذلك الملوخية المخروطية ويقلب جيدا حتى يتجانس الخبيزة مع الحساء ونتركه 5 دقائق على نار هادئة متقلبين من وقت لآخر.
4- نقطع الفلفل الأخضر ونهرسه بالثوم المفروم.
5- اقلي السمن على نار خفيفة (حماية) ، أضيفي الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك باستمرار حتى يذبل الثوم ، ثم أضيفي تركيبة الكزبرة المجففة مع التحريك لمدة دقيقة ، ثم أضيفي الخليط إلى المزيج. ملوخية.
6- يقلب الجميع جيداً على النار بدون غليان لمدة دقيقة ، ثم يُرفع عن الموقد ويقدم بعد ذلك وعلى الموقد.