U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل الملوخية بالجمبري.


طريقة عمل الملوخية بالجمبري.

أسهل طريقة لعمل الملوخية مع الجمبري.

  مكونات:

  •   ربع كيلو جمبري صغير .
  •   لترا من الماء .
  •   نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومطحونة ناعماً .
  •   نصف كمون صغير معلق .
  •   كزبرة مجففة كبيرة معلقة .
  •   1 بصلة صغيرة مفرومة .
  •   1 فلفل أخضر متوسط ​​الحجم .
  •   ثوم كبير مفروم معلّق .
  •   مارجرين استثنائي رائع .
  •   ملح .
  •   فلفل اسود .


  طريقة تحضير الملوخية بالجمبري:

  1- تغلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصل مع فص ثوم مفروم.

  2- نضيف الجمبري بعد تقشيره ونغسله جيداً في الماء المغلي على نار خفيفة ونتركه لمدة 3 دقائق حتى ينضج.

  3- نضيف آلية بعد ذلك الملوخية المخروطية ويقلب جيدا حتى يتجانس الخبيزة مع الحساء ونتركه 5 دقائق على نار هادئة متقلبين من وقت لآخر.

  4- نقطع الفلفل الأخضر ونهرسه بالثوم المفروم.

  5- اقلي السمن على نار خفيفة (حماية) ، أضيفي الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك باستمرار حتى يذبل الثوم ، ثم أضيفي تركيبة الكزبرة المجففة مع التحريك لمدة دقيقة ، ثم أضيفي الخليط إلى المزيج. ملوخية.

  6- يقلب الجميع جيداً على النار بدون غليان لمدة دقيقة ، ثم يُرفع عن الموقد ويقدم بعد ذلك وعلى الموقد.

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة